Медовик

  Ингредиенты

 

Тесто

2 крупных яйца

150 грамм сахара

120 мл крем-меда с клубникой

85 грамм сливочного масла

1 чайная ложка с горкой соды

400 грамм муки

Крем

300 мл сметаны 20-25%

100 мл сливки 33 %

100 мл крем-меда с клубникой

1

В сотейнике соединить  яйца, сахар, мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне, постоянно размешивая до полного растворения сахара и сливочного масла. Добавить соду и размешать до однородности до увеличения в объеме.

2

Добавить муку и размешать до однородности. Оставить на 15 минут для загустения теста.

6

Разделить тесто и раскатать тонкие коржи, наколоть вилкой.

7

Выпекать 3 минуты при 180 градусах , конвекция. Готовые коржи вырезать формой, сразу после извлечения из духового шкафа.

8

 Сметану взбить со сливками и медом. 

10

Разделить крем на количество коржей+1 на обмазку сверху.

13

Посыпать торт измельченными в блендере обрезками. Оставить на ночь для пропитывания.

15

Приятного аппетита!

16